[Dorama] Shiritsu Bakaleya Koukou

ntvbakaleya

Baru-baru ini aku ngubek ngubek Dorama di tengah kebosanan aku sama Drama Korea yang begitu begitu saja.Sebenarnya, Dorama Jepang itu keren dari segi cerita, karena kebanyakan di angkat dari Manga gitu kan hanya saja kadang akting pemerannya agak lebay (karena itu memang ciri khas Jepang).

Dan akhirnya aku tertarik buat nonton “SHIRITSU BAKALEYA KOUKOU” karena katanya ini proyek kolaborasi 2 entertaiment paling terkenal Jepang yaitu AKB48 dan Johnny Jr’s.

Jadi, dorama ini di bintangi sama member AKB48 dari Team 4 seperti Haruka Shimazaki,Mina Oba dll dan 7 anak asuh terbaru Johnny Jr.Tau sendiri kan anak asuh Johnny itu sudah pasti terjamin keren seperti Arashi, KAT TUN, Hey! Say! JUMP dll.
7 anak lelaki itu adalah Morimoto Shintaro,Juri Tanaka,dll yang membuat aku langsung ngebet pengen nonton dorama ini!! ^w^

‘Shiritsu Bakaleya Koukou’ sendiri bercerita tentang sekolah khusus cowok bernama ‘Bakada’ yang mengalami krisis harga diri di mata masyarakat karena sekolah itu terdiri dari para Yankees berandalan pembuat masalah yang membuat orang orang merasa bahwa Bakada itu gak cocok lagi buat jadi sekolah.Well, bisa di lihat gedung sekolah mereka itu kotor banget, kayak tempat arena samsak tinju malahan.Pokoknya sekolah itu sangat kumuh karena di huni para pemuda berandal yang sangat membanggakan Bakada sebagai sekolah tercinta.

Hal ini menyebabkan Kepala sekolah mereka melakukan penggabungan murid dengan memindahkan beberapa murid pilihan dari sekolah perempuan elit “Cattleya” dengan harapan para murid Bakada bisa berubah jadi siswa lebih bermartabat.

Tapi tentu saja, hal ini gak bisa diterima apalagi sama Genk inti Bakada yang terdiri dari Tatsuya,Tetsuya,Soichi,Souhei,Maya,Yuki dan Makoto yang gak mau Bakada di gabung sama sekelompok cewek lemah.Apalagi nama Bakada yang legend itu di ubah jadi Bakaleya yang terdenggar kayak nama sekolah cewek.
Mereka menantang abis kumpulan cewek Cattleya yang menjadi teman sekelas baru mereka utamanya Fumie & Saiya, 2 pemimpin Cattleya.

Ya, jadinya 2 kubu ini terus aja berantem buat menjunjung nama sekolah mereka sendiri.Apalagi genk Bakada yang urakan minta ampun slalu membanggakan nama Bakada sampai mati begitupun Cattleya yang datang demi misi sekolah mereka.

Pada akhirnya, di hati Bakada & Cattleya tumbuh romance effect karena tanpa mereka sadari, sebenarnya mereka senang membantu satu sama lain.

Tatsuya, pemimpin Bakada tanpa sadar suka sama rivalnya Fumie meskipun dia tahu temennya, Tetsuya juga suka Fumie.Tatsuya yang sangat menyayangi Bakada lebih memilih menyingkirkan perasaannya sendiri.Fumie suka pada Tatsuya, meski Tatsuya itu agak cuek padanya tapi Fumie bisa melihat sisi kebaikan Tatsu yang terkenal berandal itu.Meski begitu, orang yang selalu ada pada saat Fumie sedih adalah Tetsuya.
Saiya suka pada Tetsuya,meski Tetsu suka Fumie dia gak mau tau & bilang gak apa kalau kita berakhir pada orang yang sama karena Tetsu adalah hero-nya saat di culik.Padahal Tetsu menolong itu karena Fumie.Trus, ada Maya si cowok cantik yang tertarik sama Sayuri cewek tomboy yang terpaksa jadi anggun demi ayahnya.
Ada juga si koplak Souhei si playboy yang di endingnya putus sama ceweknya.

Well, dorama ini cukup asyik buat di ikutin apalagi genk Bakada yang lucu lucu terutama Souhei yang slalu ngumpet pas perang, si ketua Tatsu yang rakus, gayanya kayak bapak2,pendek tapi manis banget!!
Adegan berkelahinya juga kawaii banget apalagi couple fight Yuki-Makoto yang slalu berkerjasama tiap bertarung dengan indah.

Buat cewek Cattleya-nya not bad lah.Awalnya aku gak begitu suka Haruka tapi di sini jadi suka yah meski akting Haruka dkk agak kaku gak sekoplak team Bakada.

Yang aku suka adalah persahabatan indah genk Bakada maupun genk Cattleya yang meski ada masalah mereka berusaha menyelesaikannya dengan baik.Dan cattleya yang awalnya benci sekolah di bakada akhirnya gak mau pergi dari sekolah itu.
Tapi endingnya nyebelin banget karena genk bakada yang terpecah karena Yuki-Makoto gabung di genk lain!!

Tapi tenang, itu semua akan berlanjut karena Bakaleya akan dibuatkan Movie dengan cast sama.Jadi penasaran, gimana kelanjutannya.Movie nya sih belum rilis, tapi udah ada trailernya.Di situ juga ada Haruna Kojima AKB48 dan rambut Fumie jadi panjang! Plus kedatangan rival Fumie yaitu anak cewek kepala sekolah!

Recomend deh buat dorama ini apalagi buat pecinta genre school life. OST nya juga keren, ada Kis My Ft2- Shake It Up yang bikin bersemangat.

Happy Watching! ^^

SKOR: 8/10

Iklan

One thought on “[Dorama] Shiritsu Bakaleya Koukou

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s